sabato 16 gennaio 2010

Tagliatelle all'uovo fatte in casa

Approfittando del fatto che in montagna mi hanno regalato delle uova freschissime, ho deciso di fare la pasta fatta in casa.
Dato che per Natale ci hanno regalato la macchina per fare il pane che impasta e cuoce, ho voluto provare a usarla solo per impastare la pasta.
Così ho messo, nell'apposito cestello, 500 gr di farina e 5 uova fresche e un cucchiaino e mezzo di sale.
Ho selezionato il programma che impasta la pasta e dopo 15 minuti ho ottenuto una palla di pasta gialla profumatissima.
Dopo averla lasciata riposare per una decina di minuti, l'ho divisa in diversi panetti che ho, prima passati su di un po di farina, poi introdotti nella macchinetta per la pasta per farne delle strisce sempre più fini.

A questo punto le ho ripassate per dividerle in tante piccole strisce ottenendo le mie tagliatelle.
Le ho cotte nell'acqua salata a cui ho aggiunto un po di olio per non farle attaccare durante la cottura.
Servite con un buon sugo di salsiccia e funghi, ce le siamo mangiate di gusto...
Tutto questo vi sembrerà laborioso e lungo ma vi assicuro che si può fare in pochissimo tempo e il risultato è eccezionale.


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