Ieri sera avevo nove persone a cena. ERa da qualche tempo che volevo provare a fare i tortelli di ricotta e spinaci e così ne ho approfittato
Ingredienti:
- uova (1 ogni 100 gr di farina)
- farina
- sale
- spinaci già cotti
- ricotta
- parmigiano
- pepe
- noce moscata
Ingredienti:
- uova (1 ogni 100 gr di farina)
- farina
- sale
- spinaci già cotti
- ricotta
- parmigiano
- pepe
- noce moscata
Ho messo le uova nel cestello della macchina per fare il pane, che oltre a impastare e cuocere il pane, può impastare anche la pasta fatta in casa. Dato che eravamo molte persone ne ho messe 7
Ho lasciato che impastasse per almeno 15 minuti ottenendo così una palla piuttosto omogenea
intanto in un recipiente ho messo gli spinaci dopo averli ben scolati dall'acqua (questa è un'operazione che va fatta bene se no si rischia di avere un composto troppo acquoso)
ho aggiunto la ricotta e ho continuato a mescolare, aggiungendo sale, pepe e noce moscata
ho anche grattato del parmigiano
che ho subito aggiunto al mio composto. A questo punto ho diviso la mia palla di pasta in palline più piccole e con l'aiuto di una machina per pasta l'ho stesa. Questa operazione va fatta senza fretta, iniziando da uno spessore più grosso diminuendo sempre più e aggiungendo un po di farina tra un passaggio e l'altro
così da avere delle strisce fini e abbastanza larghe per adagiarvi sopra una pallina del nostro composto
chiudiamo la striscia di pasta ricoprendo bene il composto
con la punta di una forchetta schiacciamo i bordi di ogni tortello per chiuderli bene
e siamo pronti per la cottura. Consiglio anche di aggiungere dell'olio all'acqua salata che userete la cottura per evitare che si possano attaccare... Servire conditi con burro e salvia!
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